Brückenbau

Im Rahmen des HSU-Unterrichts entstanden in der 3b tolle Brücken. Die SchülerInnen bauten die Leonardobrücke nach und testeten ihre Stabilität. Mit ihrem erlernten Wissen planten und bauten sie danach selbst Brücken (Hänge- und Balkenbrücken).

Eindrücke aus dem Schulalltag

Auch während Corona versuchen wir den Kindern etwas Bewegung mit Abstand und an der frischen Luft zu ermöglichen.

Bei einem Spaziergang in den nahen Wald baute die Klasse 3a fleißig ein großes Tipi oder suchte passend zum HSU-Unterricht Zweige und Früchte der kennengelernten Baumarten.

Am 19.10.2020 durften die Klassen 2a und 3a eine tolle Schnupperstunde mit dem Trainer Basti Dünkel im Bayreuther Eisstation erleben.

Schätzaufgaben in der 3. Klasse, Schreibreise  "Ausbruch aus dem Eisschloss" und eine kleine Ausstellung zum Thema "Wald"

Unsere Jüngsten werden zur Zeit in der Aula unterrichtet.